Изюминка этого рецепта — творог, с добавлением которого котлеты становятся нежнее и интереснее.
Время приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Репчатый лук
2 шутки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Филе щуки
600 г
Творог
200 г
Яйцо
1 штука
Манная крупа
2 ст. ложки
Укроп
несколько веточек
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Можно добавить
Мука или панировочные сухари
100 г
Приготовление
- 1․
Репчатый лук нарежьте мелкими кусочками. В сковороде разогрейте по ложке сливочного и растительного масла. За 3–4 минуты обжарьте лук. Остудите.
- 2․
Дважды пропустите рыбное филе через мясорубку. Во второй раз добавьте к фаршу творог и лук.
- 3․
Положите в фарш манку, яйцо и измельчённый укроп. Посолите, поперчите, перемешайте и оставьте на 25–30 минут.
- 4․
Сформируйте небольшие котлеты. По желанию обваляйте в муке или панировочных сухарях, чтобы получилась корочка.
- 5․
В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Обжаривайте котлеты по несколько минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились.
Станьте первым, кто оставит комментарий