Под аппетитной корочкой скрывается нежный рыбный фарш.
Время приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Филе щуки
800 г
Пармезан или другой сыр
50–70 г
Лимон
1 штука
Яйцо
1 штука
Майонез
2 ст. ложки
Панировочные сухари
70–80 г + для обваливания
Соль
⅔ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Рыбное филе измельчите в блендере или дважды пропустите через мясорубку.
- 2․
Сыр натрите на мелкой тёрке. Из лимона выжмите чайную ложку сока. Яйцо слегка взбейте вилкой.
- 3․
Добавьте в фарш майонез, яйцо, сыр, лимонный сок, 70–80 г панировочных сухарей, соль и перец. Хорошо перемешайте. Уберите в холодильник на 15–30 минут.
- 4․
Сформируйте из фарша небольшие котлеты. Обваляйте в панировке и стряхните излишки.
- 5․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рыбные котлеты из щуки примерно по 4 минуты с каждой стороны, чтобы зарумянить.
Время может немного меняться в зависимости от размера котлет.
Станьте первым, кто оставит комментарий