С салом рыбные котлеты получаются особенно нежными и аппетитными.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Филе щуки
800 г
Репчатый лук
1 штука
Свежее сало
200 г
Яйцо
1 штука
Манная крупа
2 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Можно добавить
Мука, манка или панировочные сухари
по вкусу
Приготовление
- 1․
Рыбное филе дважды пропустите через мясорубку. Во второй раз добавьте к щуке лук и сало.
- 2․
Яйцо слегка взбейте вилкой Добавьте в фарш вместе с манкой, солью и перцем. Перемешайте и оставьте на 15–20 минут.
- 3․
Ещё раз перемешайте фарш и сформируйте котлеты. Обваляйте в манке, муке или панировке, если хотите ещё более румяную корочку.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты из щуки примерно по 4–5 минут с каждой стороны.
Время может немного меняться в зависимости от размера котлет.
Станьте первым, кто оставит комментарий