Цитрусовый сок и цедра добавят необычные нотки во вкус блюда.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мелкой тёркой снимите цедру с лимона. Из мякоти выжмите сок. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
Батон нарежьте небольшими кусочками. Залейте сливками и оставьте на 5–10 минут. Слегка отожмите.
- 3․
Филе измельчите в блендере. Добавьте яйцо, размягчённое сливочное масло, батон, чеснок, лимонный сок, цедру, соль и перец. Взбейте ещё раз.
- 4․
Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте в муке или панировочных сухарях.
- 5․
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты из щуки по несколько минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились.
- 6․
Переложите котлеты в форму. Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий