Если добавить в фарш отварной картофель, блюдо получится сытнее и нежнее.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картофель
3 штуки
Филе щуки
700–800 г
Репчатый лук
1 штука
Яйцо
1 штука
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Панировочные сухари или мука
по вкусу
Растительное масло
3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Картошку отварите в мундире за 20–25 минут. Остудите и очистите.
Для рецепта лучше брать не слишком крупные клубни. - 2․
Щуку пропустите через мясорубку, затем ещё раз вместе с картошкой и луком.
Вместо мясорубки можно использовать измельчитель. - 3․
Яйцо слегка взбейте вилкой. Добавьте в фарш вместе с солью и перцем. Хорошо перемешайте.
- 4․
Сформируйте небольшие котлеты. Обваляйте в муке или панировочных сухарях.
- 5․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты из щуки примерно по 4 минуты с каждой стороны, чтобы они подрумянились.
Время может немного меняться в зависимости от размера котлет.
Станьте первым, кто оставит комментарий