Изюминка этого рецепта — сливочное масло. С его добавлением простые рыбные котлеты становятся особенно нежными.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Батон
2–3 ломтика
Молоко
80–100 мл
Филе щуки
800–900 г
Лук репчатый
1 штука
Сливочное масло
100 г
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Мука или панировочные сухари
4–5 ст. ложек
Приготовление
- 1․
Замочите батон в молоке на несколько минут, затем слегка отожмите.
- 2․
Рыбное филе пропустите через мясорубку вместе с луком, холодным сливочным маслом и хлебом.
- 3․
Добавьте в фарш яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на 30 минут.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне.
- 5․
Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте в муке или панировочных сухарях.
- 6․
Подрумянивайте котлеты по несколько минут с каждой стороны. После переложите в форму для запекания и накройте фольгой.
- 7․
Отправьте котлеты в разогретую до 180 °С примерно на 15 минут, чтобы они дошли.
Станьте первым, кто оставит комментарий