Котлеты из рыбных консервов с рисом и картошкой
Необычная идея горячего блюда наверняка понравится любителям рыбы. Приготовить такие котлеты не сложно, а их вкус приятно удивит.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Рис
2 ст. ложки
Картошка
2 штуки
Лук репчатый
1 штука
Масло растительное
2–3 ст. ложки
Лук зелёный
2–3 стебля
Рыбные консервы
1 банка
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Специи для рыбы
по вкусу
Приготовление
- 1․
Рис отварите до готовности в подсоленной воде. Полностью остудите.
- 2․
Картошку сварите и превратите в пюре.
- 3․
Репчатый лук мелко нарежьте и подрумяньте на сковороде с маслом. Остудите. Зелёный лук нарубите.
- 4․
Из консервов слейте жидкость, разомните рыбу вилкой и смешайте с картошкой.
- 5․
Добавьте рис, зелёный и репчатый лук, яйцо, соль и специи. Хорошо перемешайте и сформируйте котлеты.
- 6․
Обжаривайте котлеты до румяной корочки, примерно по несколько минут с каждой стороны.
Комментарии
Интересно, спасибо. Попробую сегодня