Рис отлично подходит на гарнир к рыбе, но если его добавить прямо в котлеты, вкус только выиграет.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Рис
3–4 ст. ложки
Панировочные сухари
3 ст. ложки
Молоко
4 ст. ложки
Рыбный фарш
500 г
Яйцо
1 штука
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Можно добавить
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Рис отварите примерно на 20 минут. Остудите.
Для блюда можно взять отварной рис, оставшийся от обеда или ужина. - 2․
Панировочные сухари залейте молоком и оставьте на 10 минут.
- 3․
Мелко нарубите зелень, если хотите добавить.
- 4․
Добавьте в фарш рис, размоченные панировочные сухари, яйцо, зелень, соль и перец. Хорошо перемешайте и сформируйте котлеты.
- 5․
Обваляйте котлеты в муке или панировочных сухарях и стряхните излишки.
- 6․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по 4–5 минут с каждой стороны.
Время может немного меняться в зависимости от размера котлет.
Станьте первым, кто оставит комментарий