Мягкие веганские котлеты с луково-морковной зажаркой.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Пшено
220 г
Вода
750 мл
Растительное масло
3 ст. ложки
Морковь
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Укроп свежий
½ пучка
Кукурузный крахмал
20 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Тщательно промойте пшено. Выложите в кастрюлю и залейте 650 мл воды. Доведите до кипения и варите на слабом огне около 20 минут, пока крупа не впитает всю жидкость.
- 2․
В сковороде на среднем огне разогрейте половину растительного масла. Нарежьте лук и натрите морковь. Обжаривайте несколько минут до мягкости.
- 3․
Мелко порубите укроп. Смешайте с пшеном, зажаркой, крахмалом и 100 мл воды. Посолите и поперчите. Оставьте на 10 минут.
- 4․
Сформируйте котлеты и обжаривайте их на оставшемся масле до румяности примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Станьте первым, кто оставит комментарий