Веганские котлеты из нута от Джейми Оливера
50 мин.

Веганские котлеты из нута от Джейми Оливера

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Попробуйте аппетитные котлеты из консервированного нута и кукурузы с добавлением ароматных специй, лимонной цедры и кинзы. Простой рецепт знаменитого шеф-повара понравится вегетарианцам, постящимся и тем, кто хочет разнообразить своё меню.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Консервированный нут
1 банка (масса 400 г)
Консервированная кукуруза
1 банка (масса 340 г)
Свежая кинза
10–15 г
Лимон
1 штука
Паприка
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый кориандр
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый кумин
¹⁄₂ ч. ложки
Соль
по вкусу
Мука
3 ст. ложки + для посыпки
Растительное масло
2–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Слейте жидкость с нута и кукурузы. Порвите или крупно порубите кинзу. Цедру лимона натрите на мелкой тёрке.

  2. 2․

    Выложите подготовленные ингредиенты в чашу кухонного комбайна. Добавьте паприку, кориандр, кумин, соль и муку.

  3. 3․

    Взбейте всё так, чтобы оставались небольшие кусочки. Добиваться полной однородности не нужно.

  4. 4․

    Присыпьте стол мукой и переложите туда фарш. Слепите из него несколько котлет толщиной не больше 2 см.

  5. 5․

    Поместите на плоское блюдо и уберите в морозилку на 30 минут, чтобы они лучше держали форму.

  6. 6․

    Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по 5 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся.

Обложка: Hans Geel / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Овощные котлеты с тофу и имбирём
Овощные котлеты с тофу и имбирём
Постные котлеты из капусты с луком, чесноком и зеленью
Постные котлеты из капусты с луком, чесноком и зеленью
Веганские котлеты из чечевицы с морковью и карри
Веганские котлеты из чечевицы с морковью и карри
Гречневые котлеты с картошкой и луком
Гречневые котлеты с картошкой и луком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное
Что приготовить из арбуза на зиму
Что приготовить из арбуза на зиму
Избранное
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
Избранное
0