С добавлением сала эти запечённые рыбные котлеты получаются особенно сочными и нежными.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Батон
4 ломтика
Молоко
100 мл
Небольшая луковица
1 штука
Яйцо
1 штука
Свежее сало
70–100 г
Филе минтая
600–700 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Ломтики батона без корочек разрежьте на части. Замочите в молоке на 5–10 минут и слегка отожмите.
- 2․
Лук измельчите ножом или в блендере. Яйцо слегка взбейте. Сало пропустите через мясорубку.
Если у вас филе вместо фарша, прокрутите его вместе с салом. - 3․
Добавьте в фарш яйцо, лук, сало, отжатый батон, соль и перец. Перемешайте.
Чтобы убедиться, что соли и перца достаточно, обжарьте на сковороде небольшой шарик из фарша и попробуйте. - 4․
Сформируйте из фарша котлеты и выложите на смазанный маслом противень. Запекайте примерно 35–40 минут при 180 °С.
Время приготовления может немного меняться в зависимости от размера котлет и особенностей вашей духовки.
Станьте первым, кто оставит комментарий