С добавлением сала рыбные котлеты получаются ещё нежнее, сочнее и мягче.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Батон
2 ломтика
Молоко
100 мл
Филе минтая
800 г
Сало
150 г
Репчатый лук
1 штука
Соль
1½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйцо
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Можно добавить
Мука или панировочные сухари
по вкусу
Приготовление
- 1․
Ломтики батона без корочек нарежьте кусочками, залейте молоком и оставьте на 10–15 минут.
- 2․
Пропустите через мясорубку рыбное филе, батон, сало и лук. Посолите, поперчите, добавьте яйцо и перемешайте.
- 3․
Сформируйте из фарша небольшие котлеты. По желанию обваляйте в муке или панировочных сухарях.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте котлеты до румяной корочки с каждой стороны.
- 5․
Убавьте огонь до небольшого и готовьте котлеты под крышкой ещё примерно 10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий