Котлеты из куриной печени
40 мин.

Котлеты из куриной печени

Избранное

Котлеты из печени с добавлением сала и лука получаются мягкими и сочными.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриная печень
500 г
Лук репчатый
2 штуки
Сало
200 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сода
1 ч. ложка без горки
Мука
30 г
Растительное масло
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите печень, лук и сало с помощью мясорубки или блендера.

  2. 2․

    Вмешайте соль, перец, соду и муку. Должна получиться густая масса.

    При необходимости добавьте больше муки.
  3. 3․

    Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите котлеты столовой ложкой и поджарьте с одной стороны до румяности.

  4. 4․

    Переверните котлеты и готовьте со второй стороны под крышкой 5–10 минут.

Обложка: Lyutik_Ryutik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий