С добавлением лука простые куриные котлеты выйдут ещё аппетитнее.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Сливочное масло
1 ст. ложка
Батон
3 ломтика
Молоко
100 мл
Куриный фарш
500 г
Яйцо
1 штука
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука или панировочные сухари
по вкусу
Растительное масло
3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Лук измельчите ножом. Обжарьте до мягкости и румяности в сковороде со сливочным маслом. Остудите.
- 2․
Ломтики подсохшего батона без корочек нарежьте кусочками. Залейте молоком на 5 минут, после слегка отожмите.
- 3․
Добавьте в фарш лук, слегка взбитое яйцо, размоченный батон, соль и перец. Тщательно перемешайте.
- 4․
Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте в муке или панировочных сухарях.
- 5․
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Время может немного меняться в зависимости от размера котлет.
Станьте первым, кто оставит комментарий