Котлеты из курицы и кабачков без муки
Это блюдо получается мягким, сочным и воздушным. Нежное филе отлично сочетается с овощами.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Небольшой кабачок
1 штука
Соль
1 ч. ложка
Филе куриной грудки
500–600 г
Яйца
2 штуки
Картофельный крахмал
3–4 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Кабачок натрите на средней тёрке. Посыпьте чайной ложкой соли, перемешайте и оставьте в дуршлаге на 5 минут. После отожмите сок, который выделится.
- 2․
Куриное филе измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
- 3․
Яйца слегка взбейте вилкой.
- 4․
Смешайте куриный фарш с кабачками, яйцами, крахмалом и перцем. Сформируйте не слишком крупные котлеты.
- 5․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте котлеты до лёгкой румяности с одной стороны. После переверните и готовьте под крышкой ещё несколько минут.
Чтобы убедиться, что соли и перца достаточно, пожарьте сначала одну пробную котлету и отрегулируйте вкус фарша, если нужно.
Комментарии
Нет муке - да крахмалу ахахахх