С добавлением тёртого овоща мясные котлеты становятся ещё сочнее и нежнее.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Куриное филе
800 г
Репчатый лук
1 штука
Зелень
несколько веточек
Кабачки
300 г
Соль
по вкусу
Яйцо
1 штука
Сметана
2 ст. ложки
Панировочные сухари
1 ст. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Курицу пропустите через мясорубку вместе с луком. Зелень мелко нарубите.
- 2․
Кабачки натрите на крупной тёрке. Слегка посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 5 минут. После отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу.
Молодые овощи с тонкой кожицей можно не чистить. - 3․
Добавьте в фарш кабачки, яйцо, сметану, сухари, зелень, соль, перец и чеснок. Хорошо перемешайте и слегка отбейте. Сформируйте котлеты.
- 4․
Противень смажьте маслом. Выложите на него котлеты и запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С.
Котлеты можно приготовить и на сковороде.
Станьте первым, кто оставит комментарий