Получаются очень сочными и нежными. Идеально сочетаются почти с любыми соусами, так что экспериментируйте.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Очищенные креветки
250 г
Яйцо
1 штука
Красная паста карри
2 ст. ложки
Кокосовое молоко
2 ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Рыбный соус
2 ч. ложки
Зелёная фасоль
25 г
Базилик
1–2 веточки
Масло растительное
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Креветки, яйцо, пасту карри, кокосовое молоко, сахар и рыбный соус измельчите блендером за 30 секунд.
- 2․
Фасоль с базиликом мелко нарубите и добавьте к креветочной массе.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте фарш столовой ложкой и слегка разравнивайте, чтобы толщина у котлет получилась не больше сантиметра-полутора.
Рыбные соусы бывают разные. Так что сделайте одну котлету на пробу, чтобы убедиться, что вкус сбалансирован. Если нет, добавьте ещё соуса или сахара. - 4․
Обжаривайте котлеты до золотисто-коричневного цвета с каждой стороны примерно по две минуты или немного дольше.
- 5․
Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Станьте первым, кто оставит комментарий