Необычные котлеты из морепродуктов выйдут очень вкусными, с приятным ароматом копчёной паприки.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Креветки
500 г (вес в очищенном виде)
Яйца
2 штуки
Зелёный лук
несколько стеблей
Лимон
1 штука
Панировочные сухари панко
80–90 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Копчёная паприка
½ ч. ложки
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Можно добавить
Шрирача или другой острый соус
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Креветки отварите и измельчите в блендере.
- 2․
Яйца взбейте вилкой с острым соусом. Зелёный лук нарубите. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, достаточно чайной ложки.
Если не любите острые блюда, исключите шрирачу. - 3․
Смешайте креветки с панировочными сухарями, луком, яйцами, цедрой, солью, чёрным перцем и паприкой. Сформируйте небольшие котлеты.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты из креветок примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.
Станьте первым, кто оставит комментарий