Имбирь и карри придают им пряный вкус и аромат.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Крупный картофель
3 штуки
Небольшая луковица
1 штука
Замороженный горошек
¹⁄₂ стакана
Сливочное масло
3 ст. ложки
Порошок карри
1¹⁄₂ ч. ложки
Молотый имбирь
¹⁄₂ ч. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
¹⁄₄ ч. ложки
Мука
¹⁄₂ стакана
Растительное масло
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Запеките картошку целиком в духовке при 180 градусах за 40–60 минут до мягкости. Остудите и очистите.
- 2․
Порубите лук. В небольшой кастрюле подогрейте ложку сливочного масла на среднем огне. Обжаривайте лук и горошек около 5 минут.
- 3․
В миску выложите картошку и жареные овощи вместе с горячим маслом.
- 4․
Добавьте карри, имбирь, соль, перец и ложку сливочного масла. Пюрируйте картофелемялкой.
- 5․
Сформируйте из пюре котлеты. Обваляйте их в муке.
- 6․
Разогрейте в сковороде оставшееся сливочное масло и растительное на среднем огне.
- 7․
Обжаривайте картофельные котлеты примерно по 3 минуты с каждой стороны до румяности.
Станьте первым, кто оставит комментарий