Овощные котлеты можно подать на гарнир или как самостоятельное блюдо, например, со сметанным соусом.
Время приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картофель
350–400 г
Морковь
400 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
4 ст. ложки
Яйцо
1 штука
Мука пшеничная
3–4 ст. ложки + для обваливания
Соль
⅔ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Картошку и морковь отварите примерно за 25–30 минут. Остудите, очистите и натрите на крупной тёрке.
- 2․
Лук измельчите. Слегка подрумяньте в сковороде с двумя столовыми ложками масла. Остудите.
- 3․
Смешайте все овощи со слегка взбитым яйцом, мукой, солью и перцем.
- 4․
Сформируйте небольшие котлеты и, если хотите, обваляйте их в муке.
- 5․
В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжаривайте овощные котлеты примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.
Станьте первым, кто оставит комментарий