Постные котлеты из капусты с манкой получаются очень ароматными и аппетитными. Они хороши и в горячем, и в холодном виде.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Белокочанная капуста
500 г
Чеснок
1 зубчик
Имбирь
1 кусочек
Манка
80 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Капусту пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Слегка отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.
- 2․
Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно чайной ложки без верха.
- 3․
Смешайте капусту с чесноком, имбирём, манкой, солью и перцем. Оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.
- 4․
Сформируйте небольшие котлеты.
- 5․
В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте капустные котлеты до румяности с каждой стороны.
Станьте первым, кто оставит комментарий