Котлеты из морепродуктов получаются необыкновенно нежными и сочными. Они хороши и в горячем, и в холодном виде.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Батон
50 г
Яйца
2 штуки
Сыр
70–80 г
Очищенные тушки кальмаров
400–450 г
Маленькая луковица
1 штука
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
1 щепотка
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Можно добавить
Манка, мука или панировочные сухари
по вкусу
Приготовление
- 1․
Батон замочите в молоке на 5–10 минут, после слегка отожмите. Яйца взбейте вилкой. Сыр натрите.
- 2․
Пропустите кальмаров через мясорубку вместе с хлебом и луком.
- 3․
Добавьте к фаршу яйца, сыр, соль и перец. Хорошо перемешайте и оставьте на 10–15 минут.
Если фарш получается слишком жидким, в него можно добавить немного манки, муки или сухарей. - 4․
Сформируйте котлеты и по желанию обваляйте в манке, муке или сухарях.
- 5․
Обжаривайте котлеты из кальмаров по несколько минут с каждой стороны, чтобы они зарумянились.
Станьте первым, кто оставит комментарий