Они прекрасны и в горячем, и в холодном виде. А готовятся эти сочные котлеты с «морским» вкусом очень просто и быстро.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Свежие очищенные тушки кальмаров
800–900 г
Лук
1–2 штуки
Панировочные сухари или манная крупа
3–5 ст. ложек
Мука
2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Тушки кальмаров промойте и подсушите. Пропустите через мясорубку вместе с луком.
- 2․
Смешайте фарш с яйцом, сухарями или манкой, мукой, солью и перцем. Оставьте на 10–15 минут.
Вам может понадобиться немного больше манки или сухарей, если фарш слишком жидкий. - 3․
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
- 4․
Сформируйте небольшие котлеты и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились.
Станьте первым, кто оставит комментарий