С добавлением нутовой муки и бобовых они получаются ещё сытнее. А имбирь, чили и карри добавляют во вкус оригинальные пикантные нотки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Очищенные кабачки натрите на крупной тёрке, положите в дуршлаг и оставьте на 10–15 минут. После аккуратно отожмите, чтобы удалить излишки влаги.
- 2․
Слегка разомните нут вилкой. Некоторые горошины должны остаться целыми.
- 3․
Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно чайной ложки. Чили и шпинат измельчите.
Вместо шпината можно использовать кинзу или другую зелень. - 4․
В глубокой миске смешайте кабачки с чили, имбирём, шпинатом, мукой, нутом, карри и солью.
- 5․
Накройте крышкой или плёнкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
- 6․
Разделите фарш на 8–10 частей, скатайте в шарики, а после приплюсните.
- 7․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты по 3–4 минуты с каждой стороны.
- 8․
Дополните котлеты аппетитным соусом. Для этого натрите цедру лайма на мелкой тёрке и смешайте с йогуртом.
Станьте первым, кто оставит комментарий