Котлеты из кабачков с нутом
1 ч.

Котлеты из кабачков с нутом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

С добавлением нутовой муки и бобовых они получаются ещё сытнее. А имбирь, чили и карри добавляют во вкус оригинальные пикантные нотки.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачки
500 г (вес в очищенном виде)
Консервированный или варёный нут
200 г
Имбирь
1 небольшой кусочек
Перец чили
1 штука
Шпинат
1 небольшой пучок
Нутовая мука
100 г
Карри
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Лайм
1 штука
Натуральный йогурт
3–5 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Очищенные кабачки натрите на крупной тёрке, положите в дуршлаг и оставьте на 10–15 минут. После аккуратно отожмите, чтобы удалить излишки влаги.

  2. 2․

    Слегка разомните нут вилкой. Некоторые горошины должны остаться целыми.

  3. 3․

    Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно чайной ложки. Чили и шпинат измельчите.

    Вместо шпината можно использовать кинзу или другую зелень.
  4. 4․

    В глубокой миске смешайте кабачки с чили, имбирём, шпинатом, мукой, нутом, карри и солью.

  5. 5․

    Накройте крышкой или плёнкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

  6. 6․

    Разделите фарш на 8–10 частей, скатайте в шарики, а после приплюсните.

  7. 7․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты по 3–4 минуты с каждой стороны.

  8. 8․

    Дополните котлеты аппетитным соусом. Для этого натрите цедру лайма на мелкой тёрке и смешайте с йогуртом.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Веганские котлеты из нута от Джейми Оливера
Веганские котлеты из нута от Джейми Оливера
Постные котлеты из красной чечевицы
Постные котлеты из красной чечевицы
Постные котлеты из фасоли
Постные котлеты из фасоли
Овощные котлеты с тофу и имбирём
Овощные котлеты с тофу и имбирём
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Избранное
0