Котлеты из кабачков с нутом
1 ч.

Котлеты из кабачков с нутом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

С добавлением нутовой муки и бобовых они получаются ещё сытнее. А имбирь, чили и карри добавляют во вкус оригинальные пикантные нотки.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачки
500 г (вес в очищенном виде)
Консервированный или варёный нут
200 г
Имбирь
1 небольшой кусочек
Перец чили
1 штука
Шпинат
1 небольшой пучок
Нутовая мука
100 г
Карри
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Лайм
1 штука
Натуральный йогурт
3–5 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Очищенные кабачки натрите на крупной тёрке, положите в дуршлаг и оставьте на 10–15 минут. После аккуратно отожмите, чтобы удалить излишки влаги.

  2. 2․

    Слегка разомните нут вилкой. Некоторые горошины должны остаться целыми.

  3. 3․

    Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно чайной ложки. Чили и шпинат измельчите.

    Вместо шпината можно использовать кинзу или другую зелень.
  4. 4․

    В глубокой миске смешайте кабачки с чили, имбирём, шпинатом, мукой, нутом, карри и солью.

  5. 5․

    Накройте крышкой или плёнкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

  6. 6․

    Разделите фарш на 8–10 частей, скатайте в шарики, а после приплюсните.

  7. 7․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты по 3–4 минуты с каждой стороны.

  8. 8․

    Дополните котлеты аппетитным соусом. Для этого натрите цедру лайма на мелкой тёрке и смешайте с йогуртом.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Веганские котлеты из нута от Джейми Оливера
Веганские котлеты из нута от Джейми Оливера
Постные котлеты из красной чечевицы
Постные котлеты из красной чечевицы
Постные котлеты из фасоли
Постные котлеты из фасоли
Овощные котлеты с тофу и имбирём
Овощные котлеты с тофу и имбирём
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0