Котлеты из индейки в томатном соусе
45 мин.

Котлеты из индейки в томатном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Котлеты тушатся в соусе, поэтому их вкус становится ещё выразительнее.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Батон
3 ломтика
Молоко
100 мл
Репчатый лук
1 штука
Яйцо
1 штука
Фарш из индейки
500 г
Соль
½ ч. ложки + для соуса
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Мука пшеничная
3 ст. ложки
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Томатная паста
1½–2 ст. ложки
Вода
250 мл
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Ломтики батона без корочек разрежьте на несколько частей и замочите в молоке на 10 минут. Слегка отожмите.

  2. 2․

    Лук натрите на крупной тёрке или измельчите в блендере. Яйцо слегка взбейте.

  3. 3․

    Добавьте в фаршу батон, лук, яйцо, соль, перец, тимьян и орегано. Перемешайте. Сформируйте котлеты и обваляйте в муке.

    В котлеты можно добавить немного рубленой зелени.
  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте котлеты до румяности с обеих сторон.

  5. 5․

    Томатную пасту размешайте с горячей водой и добавьте немного соли. Влейте к котлетам. Прикройте крышкой и тушите на умеренном огне примерно 15 минут.

  6. 6․

    При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Обложка: Marina Onokhina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Котлеты из индейки с брокколи
Котлеты из индейки с брокколи
Котлеты из индейки с имбирём, чесноком и зеленью
Котлеты из индейки с имбирём, чесноком и зеленью
Котлеты из индейки с морковью и фетой
Котлеты из индейки с морковью и фетой
Рубленые котлеты из индейки
Рубленые котлеты из индейки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
Избранное
0
10 лучших паштетов из говяжьей печени
10 лучших паштетов из говяжьей печени
Избранное
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
Избранное
0
Что такое каперсы и с чем их едят
Что такое каперсы и с чем их едят
Избранное
0
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Избранное
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0