Котлеты тушатся в соусе, поэтому их вкус становится ещё выразительнее.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Батон
3 ломтика
Молоко
100 мл
Репчатый лук
1 штука
Яйцо
1 штука
Фарш из индейки
500 г
Соль
½ ч. ложки + для соуса
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Мука пшеничная
3 ст. ложки
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Томатная паста
1½–2 ст. ложки
Вода
250 мл
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Ломтики батона без корочек разрежьте на несколько частей и замочите в молоке на 10 минут. Слегка отожмите.
- 2․
Лук натрите на крупной тёрке или измельчите в блендере. Яйцо слегка взбейте.
- 3․
Добавьте в фаршу батон, лук, яйцо, соль, перец, тимьян и орегано. Перемешайте. Сформируйте котлеты и обваляйте в муке.
В котлеты можно добавить немного рубленой зелени. - 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте котлеты до румяности с обеих сторон.
- 5․
Томатную пасту размешайте с горячей водой и добавьте немного соли. Влейте к котлетам. Прикройте крышкой и тушите на умеренном огне примерно 15 минут.
- 6․
При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий