Котлеты с фруктами по этому рецепту получаются очень нежными и сочными. Я узнала эту фишку, когда дети были маленькими. Традиционные котлеты с луком им не нравились из-за резкого запаха. А из чистого фарша без добавок получается суховато. С тех пор я всегда добавляю в котлеты из индейки и курицы яблоки — это мой кулинарный секрет.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Пропустите через мясорубку филе индейки, очищенные от кожуры яблоки и чеснок.
- 2․
Добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
- 3․
Сформируйте котлеты. Обваляйте каждую в муке или сухарях.
- 4․
Выложите на разогретую сковороду, слегка смазанную маслом. Обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут. Переверните, накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте ещё 20 минут.
При необходимости можно добавить немного горячей воды, чтобы котлеты не подгорали. - 5․
Приготовьте соус дзадзики. Натрите огурец на мелкой тёрке, отожмите лишнюю влагу. Укроп мелко порубите. Смешайте огурец, укроп и йогурт. Посолите и поперчите.
- 6․
Подавайте котлеты горячими, полив соусом.
Ещё больше вкусных блюд из яблок — в подборке рецептов от Burning Hut.
Станьте первым, кто оставит комментарий