Румяные и сочные котлеты выйдут у вас по этому рецепту. Их можно подать с любым гарниром или овощным салатом.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
4–5 ст. ложек
Зелень
несколько веточек
Батон
3–4 ломтика
Молоко
100 мл
Фарш из индейки
500 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Измельчите репчатый лук и зелень.
В котлеты можно добавить зелёный лук, петрушку или другую зелень. - 2․
В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Остудите.
- 3․
Ломтики батона без корочек разрежьте на части и замочите в молоке на 5 минут. Слегка отожмите.
- 4․
Добавьте в фарш ломтики батона, лук, зелень, соль и перец. Перемешайте и сформируйте котлеты.
Котлеты можно обвалять в муке или панировочных сухарях. - 5․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Время обжаривания может немного меняться в зависимости от размера котлет.
Станьте первым, кто оставит комментарий