Попробуйте вегетарианские котлеты из самых простых продуктов.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Гречка
200 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
по вкусу
Сыр
100 г
Яйцо
1 штука
Соль
⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Можно добавить
Мука или панировочные сухари
по вкусу
Приготовление
- 1․
Гречку отварите за 20 минут. Остудите.
- 2․
Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи с ложкой масла до лёгкой румяности. Остудите.
- 3․
Сыр натрите на крупной тёрке. Яйцо слегка взбейте вилкой.
- 4․
Смешайте гречку с сыром, яйцом, луком, солью и перцем. Если хотите, слегка взбейте погружным блендером и обваляйте в муке или сухарях.
- 5․
Обжаривайте котлеты на среднем огне в сковороде с маслом по 3–5 минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились.
Станьте первым, кто оставит комментарий