Котлеты из крупы с морковью, луком и картошкой станут отличной альтернативой привычным мясным.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Гречка
200 г
Небольшая морковь
1 штука
Небольшая луковица
1 штука
Растительное масло
4 ст. ложки
Картофель
300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Гречку отварите за 20 минут в подсоленной воде. Остудите.
- 2․
Морковь натрите на мелкой тёрке. Лук измельчите ножом. Обжарьте до мягкости с 1–2 ложками масла. Остудите.
- 3․
Сырую картошку натрите на мелкой тёрке. Отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.
- 4․
Смешайте гречку с овощами, посолите и поперчите. Слегка разомните толкушкой для пюре и ещё раз хорошо перемешайте.
- 5․
Сформируйте котлеты. Обжаривайте в сковороде с маслом по 4–5 минут с каждой стороны.
Смачивайте руки водой, чтобы гречневая масса не липла к ним.
Станьте первым, кто оставит комментарий