Яичная начинка — настоящая изюминка этих простых котлет.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Гречка
100 г
Яйца
7–8 штук
Зелень
несколько веточек
Репчатый лук
1 штука
Фарш из свинины или свинины и говядины
500 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Можно добавить
Мука или панировочные сухари
по вкусу
Приготовление
- 1․
Гречку отварите в слегка подсоленной воде за 15–20 минут. Остудите.
- 2․
Отварите вкрутую 5–6 яиц. Остудите и нарубите небольшими кусочками вместе с зеленью.
- 3․
Лук нарежьте мелкими кусочками. Вместе с гречкой, солью и перцем добавьте в фарш. Перемешайте.
- 4․
Возьмите немного фарша. Сделайте из него лепёшку. В центр положите начинку и залепите, чтобы она оказалась внутри.
- 5․
Таким же образом сделайте котлеты из оставшихся ингредиентов. По желанию обваляйте в муке или панировочных сухарях.
- 6․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по 5 минут с каждой стороны, чтобы они зарумянились.
Станьте первым, кто оставит комментарий