Если добавить в котлеты измельчённые грецкие орехи, вкус получится ещё интереснее.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Гречка
150 г
Картофель среднего размера
2 штуки
Крупная луковица
1 штука
Грецкие орехи
80–100 г
Шампиньоны
200 г
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
несколько веточек
Нутовая мука
5 ст. ложек
Можно добавить
Панировочные сухари
по вкусу
Приготовление
- 1․
Гречку отварите за 20 минут. Остудите.
- 2․
Картошку и лук натрите на крупной тёрке и отожмите, чтобы удалить сок.
- 3․
В блендере измельчите орехи. Добавьте нарезанные грибы, половину картошки с луком и половину гречки. Взбейте всё ещё раз.
- 4․
Смешайте эту массу с оставшейся гречкой, картошкой с луком, солью, перцем и рубленой зеленью.
- 5․
Добавьте муку и перемешайте ещё раз. Сформируйте котлеты. Если хотите, обваляйте в панировочных сухарях.
- 6․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по 3–5 минут с каждой стороны, чтобы они хорошо зарумянились.
Станьте первым, кто оставит комментарий