Котлеты из гречки с картошкой, грибами и орехами
50 мин.

Котлеты из гречки с картошкой, грибами и орехами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Если добавить в котлеты измельчённые грецкие орехи, вкус получится ещё интереснее.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Гречка
150 г
Картофель среднего размера
2 штуки
Крупная луковица
1 штука
Грецкие орехи
80–100 г
Шампиньоны
200 г
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
несколько веточек
Нутовая мука
5 ст. ложек

Можно добавить

Панировочные сухари
по вкусу

Приготовление

  1. 1․
  2. 2․

    Картошку и лук натрите на крупной тёрке и отожмите, чтобы удалить сок.

  3. 3․

    В блендере измельчите орехи. Добавьте нарезанные грибы, половину картошки с луком и половину гречки. Взбейте всё ещё раз.

  4. 4․

    Смешайте эту массу с оставшейся гречкой, картошкой с луком, солью, перцем и рубленой зеленью.

  5. 5․

    Добавьте муку и перемешайте ещё раз. Сформируйте котлеты. Если хотите, обваляйте в панировочных сухарях.

  6. 6․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по 3–5 минут с каждой стороны, чтобы они хорошо зарумянились.

Обложка: matka_Wariatka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий