Интересная альтернатива привычным мясным блюдам, а в сочетании с овощным салатом — полноценный обед. Вам остаётся только подобрать соус по вкусу.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Количество порций
6
Ингредиенты
Гречка
180 г
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Шампиньоны
230 г
Масло растительное
3–4 ст. ложки
Яйца
2 штуки
Манка
1 ст. ложка
Перец
по вкусу
Панировочные сухари
100 г
Приготовление
- 1․
Гречку отварите в подсоленной воде. Слегка остудите и измельчите блендером.
- 2․
Морковь натрите на крупной тёрке. Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками.
- 3․
За 5 минут обжарьте в масле овощи. Добавьте грибы и готовьте ещё столько же.
- 4․
Зажарку измельчите блендером и смешайте с гречкой.
- 5․
Добавьте в фарш одно яйцо, манку, соль и перец. Перемешайте и сделайте котлеты из гречки.
Если фарш очень сухой, можно добавить 1–2 чайные ложки воды. - 6․
Слегка взбейте второе яйцо.
- 7․
Каждую котлету сначала окуните в яйцо, а потом обваляйте в панировочных сухарях.
- 8․
Жарьте котлеты на сковороде с маслом до золотисто-коричневой корочки с каждой стороны.
Станьте первым, кто оставит комментарий