Котлеты из говядины с имбирём и чесноком
45 мин.

Котлеты из говядины с имбирём и чесноком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Потрясающий аромат пряностей, сочное мясо и румяная корочка — эти котлеты вы захотите приготовить не раз.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картошка
2–3 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Острый перец
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Имбирь
1 небольшой кусочек
Растительное масло
4 ст. ложки
Гарам масала
1 ч. ложка
Куркума
½ ч. ложки
Молотый фенхель
1½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка
Фарш из говядины
500 г
Соль
по вкусу
Яйца
1–2 штуки
Панировочные сухари
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Картофель очистите, нарежьте кусочками и отварите примерно за 15–20 минут. Слейте жидкость и разомните в пюре.

  2. 2․

    Лук и перец измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно 1¹⁄₂ столовых ложек.

  3. 3․

    За 5 минут обжарьте лук и перец на среднем огне с 2 ложками масла. Добавьте чеснок с имбирём, а через минуту-две — гарам масала, куркуму, фенхель и чёрный перец.

  4. 4․

    Выложите в ту же сковороду фарш и готовьте ещё примерно 10 минут. Остудите.

  5. 5․

    Смешайте фарш с картошкой и посолите. Сформируйте небольшие котлеты.

  6. 6․

    Каждую из них опустите в слегка взбитые яйца и обваляйте в панировочных сухарях.

  7. 7․

    Обжаривайте котлеты по несколько минут с каждой стороны, чтобы они хорошо подрумянились.

Обложка: timolina / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Котлеты из свинины с кабачком
Котлеты из свинины с кабачком
Котлеты с яйцом и зелёным маслом
Котлеты с яйцом и зелёным маслом
Пожарские котлеты
Пожарские котлеты
Куриные котлеты с имбирём, кинзой и соевым соусом
Куриные котлеты с имбирём, кинзой и соевым соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0