Котлеты из говядины с грибным соусом
40 мин.

Котлеты из говядины с грибным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Перед этими сочными котлетами просто невозможно устоять. В США их называют стейком Солсбери в честь известного пропагандиста мясной диеты.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для котлет

Фарш из говядины
450 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Панировочные сухари
20 г
Яйцо
1 штука
Майонез
2 ч. ложки
Вустерский соус
1½ ч. ложки
Кетчуп
1 ст. ложка
Молоко
1½ ст. ложки
Дижонская горчица
2 ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка

Ингредиенты для соуса

Шампиньоны
250 г
Репчатый лук
1 штука
Сливочное масло
1 ст. ложка
Чеснок
2 зубчика
Соль
¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
⅛ ч. ложки
Мясной бульон
350 мл
Вода
150 мл
Мука
2 ст. ложки
Вустерский соус
½ ч. ложки
Дижонская горчица
½ ч. ложки
Кетчуп
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте фарш с измельчёнными луком и чесноком, панировочными сухарями, яйцом, майонезом, вустерским соусом, кетчупом, молоком, горчицей, солью и перцем.

  2. 2․

    Разделите фарш на 4 части и сформируйте из него котлеты.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте котлеты до румяной корочки с обеих сторон. Выложите на тарелку и накройте фольгой.

  4. 4․

    Для соуса нарежьте грибы небольшими кусочками, лук измельчите.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло и за 4–5 минут обжарьте лук. После готовьте ещё 1 минуту вместе с чесноком и 5 минут — с грибами. Посолите и поперчите.

  6. 6․

    Соедините бульон, воду, муку, вустерский соус, горчицу, кетчуп, соль и перец. Залейте грибы соусом и готовьте на небольшом огне до лёгкого загустения, помешивайте.

  7. 7․

    Выложите котлеты в кастрюлю с соусом и готовьте под крышкой ещё примерно 10–15 минут.

Обложка: iko / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий