Перед этими сочными котлетами просто невозможно устоять. В США их называют стейком Солсбери в честь известного пропагандиста мясной диеты.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для котлет
Ингредиенты для соуса
Приготовление
- 1․
Смешайте фарш с измельчёнными луком и чесноком, панировочными сухарями, яйцом, майонезом, вустерским соусом, кетчупом, молоком, горчицей, солью и перцем.
- 2․
Разделите фарш на 4 части и сформируйте из него котлеты.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте котлеты до румяной корочки с обеих сторон. Выложите на тарелку и накройте фольгой.
- 4․
Для соуса нарежьте грибы небольшими кусочками, лук измельчите.
- 5․
В сковороде разогрейте масло и за 4–5 минут обжарьте лук. После готовьте ещё 1 минуту вместе с чесноком и 5 минут — с грибами. Посолите и поперчите.
- 6․
Соедините бульон, воду, муку, вустерский соус, горчицу, кетчуп, соль и перец. Залейте грибы соусом и готовьте на небольшом огне до лёгкого загустения, помешивайте.
- 7․
Выложите котлеты в кастрюлю с соусом и готовьте под крышкой ещё примерно 10–15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий