Эти турецкие мясные котлеты из фарша получатся мягкими, сочными и восхитительно ароматными.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Репчатый лук
2 шутки
Фарш из говядины и баранины
500 г
Панировочные сухари
80 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Молотый тмин
1 ч. ложка
Растительное масло
3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Лук натрите на крупной тёрке или измельчите в блендере.
- 2․
Добавьте к фаршу лук, панировочные сухари, соль, перец и тмин. Хорошо перемешайте и аккуратно отбейте, приподнимая над миской и бросая обратно.
- 3․
Уберите в холодильник на полчаса. Ещё раз перемешайте и сформируйте небольшие приплюснутые котлеты.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты по несколько минут с каждой стороны, чтобы зарумянить.
Чем толще котлеты, тем дольше их нужно готовить.
Станьте первым, кто оставит комментарий