С зёрнами кукурузы вкус мясных котлет получится необычным и интересным.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Батон
3–4 ломтика
Молоко
150 мл
Фарш из свинины и говядины
700–800 г
Яйцо
1 штука
Соль
⅔ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Петрушка
несколько веточек
Консервированная или отварная кукуруза
4 ст. ложки
Растительное масло
3 ст. ложки
Можно добавить
Мука пшеничная
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Батон без корочек нарежьте небольшими кусочками. Замочите в молоке на 5–10 минут, слегка отожмите.
- 2․
Добавьте в фарш кусочки батона, яйцо, соль, перец, рубленую петрушку и кукурузу. Хорошо перемешайте и сформируйте небольшие котлеты.
Если масса получается слишком жидкой, добавьте немного муки. - 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.
Станьте первым, кто оставит комментарий