Румяные котлеты с хрустящей корочкой хороши и в горячем, и в холодном виде. Идеальное дополнение к ним — сметанный соус.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Брокколи
300–350 г
Сыр
35 г
Чеснок
1 зубчик
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Яйцо
1 штука
Мука
65 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Панировочные сухари
3–4 ст. ложки
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Соцветия брокколи опустите в кипящую воду на 3–5 минут. Не разваривайте их слишком сильно.
Если используете замороженную брокколи, не оттаивайте её перед варкой. - 2․
Нарежьте брокколи на мелкие кусочки. Смешайте с мелко натёртым сыром, пропущенным через пресс чесноком, горчицей, яйцом, мукой, солью и перцем.
- 3․
Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте в панировочных сухарях.
Вместо сухарей можно использовать муку. - 4․
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте котлеты по несколько минут с каждой стороны, чтобы они хорошо подрумянились.
Станьте первым, кто оставит комментарий