Изюминка этого блюда — добавление киноа. Именно с этой крупой вкус получается особенным.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Киноа
60 г
Брокколи
250–300 г
Чеснок
1 зубчик
Яйца
2 штуки
Сыр
50–60 г
Панировочные сухари
50–70 г
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Киноа отварите за 15 минут. Остудите.
- 2․
Соцветия брокколи отварите примерно за 3–4 минуты. Откиньте на дуршлаг и остудите. Измельчите в блендере или ножом.
- 3․
Чеснок пропустите через пресс. Яйца слегка взбейте вилкой. Сыр натрите на мелкой тёрке.
- 4․
Смешайте брокколи с киноа, чесноком, яйцами, сухарями, сыром, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты.
Если масса слишком влажная, добавьте ещё немного панировочных сухарей. - 5․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по 3 минуты с каждой стороны, чтобы они подрумянились.
Станьте первым, кто оставит комментарий