Такой фантастический глубокий оттенок блюду придаёт самая обыкновенная краснокочанная капуста. Добавьте в него немного сметаны или йогурта, чтобы создать в своей тарелке маленькую галактику.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Тонко нашинкуйте капусту. Сельдерей нарежьте кубиками.
- 2․
Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Яблоко натрите на мелкой тёрке.
- 3․
В кастрюле на разогретом оливковом масле обжаривайте лук до мягкости 3–4 минуты. Добавьте к луку чеснок, перемешайте и готовьте ещё минуту.
- 4․
Всыпьте в кастрюлю капусту, сельдерей и яблоко, добавьте паприку, соль, перец и сахар по вкусу, хорошо перемешайте и тушите овощи под крышкой 10 минут.
- 5․
Влейте к овощам бульон и уксус. Варите суп на небольшом огне 30 минут и затем измельчите блендером до однородности.
По желанию при подаче добавьте в суп сметану или греческий йогурт.
Станьте первым, кто оставит комментарий