Косички из свиной вырезки
4 ч.

Косички из свиной вырезки

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Попробуйте приготовить необычные косички вместо привычных отбивных. Мясо выглядит очень эффектно, а после маринования с горчицей и мёдом становится очень нежным.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свиная вырезка
2 шутки
Оливковое масло
2 ст. ложки
Зернистая горчица
2 ст. ложки
Жидкий мёд
3 ст. ложки
Небольшой лимон
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Вырезку разрежьте вдоль пополам. На каждой половине сделайте два продольных разреза, буквально на несколько сантиметров не доходя до конца.

  2. 2․

    Раскройте вырезку веером, прикройте пищевой плёнкой и аккуратно отбейте.

  3. 3․

    В пластиковом пакете смешайте масло, горчицу, мёд, выжатый из лимона сок, измельчённый чеснок, соль и перец.

  4. 4․

    Положите мясо в маринад, несколько раз встряхните и уберите в холодильник на 3–4 часа.

  5. 5․

    Достаньте вырезку из пакета и стряхните с неё остатки маринада. Положите на разделочную доску и заплетите оба кусочка в косички. В нескольких местах скрепите зубочистками, чтобы вырезка держала форму.

  6. 6․

    Сковороду разогрейте на среднем огне или на огне выше среднего. Обжаривайте косички из свинины по 3–4 минуты с каждой стороны.

  7. 7․

    Убавьте огонь до небольшого, прикройте крышкой и готовьте ещё 10 минут. Перед подачей вытащите зубочистки.

Обложка: Elena Veselova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий