Попробуйте приготовить необычные косички вместо привычных отбивных. Мясо выглядит очень эффектно, а после маринования с горчицей и мёдом становится очень нежным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Вырезку разрежьте вдоль пополам. На каждой половине сделайте два продольных разреза, буквально на несколько сантиметров не доходя до конца.
- 2․
Раскройте вырезку веером, прикройте пищевой плёнкой и аккуратно отбейте.
- 3․
В пластиковом пакете смешайте масло, горчицу, мёд, выжатый из лимона сок, измельчённый чеснок, соль и перец.
- 4․
Положите мясо в маринад, несколько раз встряхните и уберите в холодильник на 3–4 часа.
- 5․
Достаньте вырезку из пакета и стряхните с неё остатки маринада. Положите на разделочную доску и заплетите оба кусочка в косички. В нескольких местах скрепите зубочистками, чтобы вырезка держала форму.
- 6․
Сковороду разогрейте на среднем огне или на огне выше среднего. Обжаривайте косички из свинины по 3–4 минуты с каждой стороны.
- 7․
Убавьте огонь до небольшого, прикройте крышкой и готовьте ещё 10 минут. Перед подачей вытащите зубочистки.
Станьте первым, кто оставит комментарий