Эти песочные пирожные с начинкой из густого джема и воздушного белкового крема получатся такими же вкусными, как в детстве.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Муку просейте и смешайте с сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью. Холодное масло нарежьте кубиками. Желтки взбейте вилкой.
- 2․
Перетрите масло с мукой в мелкую крошку, добавьте желтки и замесите мягкое и гладкое тесто.
- 3․
Скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.
- 4․
Затем раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм, вырежьте из него кружочки по размеру форм.
- 5․
Выложите заготовки в формы для корзинок, плотно прижмите к стенкам и дну форм. Обрежьте неровности и наколите тесто вилкой.
- 6․
Уберите формы на 20–30 минут в холодильник. Разогрейте духовку до 200 °С.
- 7․
Выпекайте корзиночки 20–25 минут до золотистого цвета, полностью их остудите и вытащите из форм.
- 8․
В белки добавьте 2 чайные ложки сахара и лимонный сок. Оставшийся сахар соедините с водой в небольшом сотейнике.
Белки обязательно должны быть комнатной температуры. - 9․
Взбейте белки миксером до мягких пиков. В это время сироп доведите до кипения и проварите 5–6 минут.
Чтобы проверить сироп на готовность, наберите его чайной ложкой из кастрюли. Масса должна вытягиваться в тонкую непрерывную нить. - 10․
Снимите сироп с огня. Продолжая взбивать белки, очень тонкой струйкой влейте к ним горячий сироп.
Старайтесь не попадать сиропом на венчики. - 11․
Продолжайте взбивать крем 3–4 минуты, пока он не станет очень плотным и глянцевым. Переложите его в кондитерский мешок и полностью остудите.
- 12․
На дно корзиночек выложите немного джема. Сверху выдавите белковый крем. По желанию украсьте пирожные свежими фруктами и ягодами.
Станьте первым, кто оставит комментарий