Простая выпечка из готового теста с очень нежной начинкой.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сливочное масло
30 г
Мука
1 ст. ложка
Бездрожжевое слоёное тесто
300 г
Фундук
100 г
Малина или другие ягоды
250 г
Кукурузный крахмал
20 г
Сахар
50 г
Лимонная цедра
1 ч. ложка
Яичный желток
1 штука
Крем-сыр
250 г
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Формочки для кексов смажьте маслом.
- 2․
Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой. Нарежьте на квадраты.
- 3․
Перенесите заготовки в формочки. Прижмите их ко дну и стенкам. Наколите вилкой. Распределите по дну рубленый фундук и часть ягод.
- 4․
Смешайте венчиком крахмал, сахар и цедру. Добавьте желток, а затем крем-сыр.
- 5․
Наполните тесто кремом. Выложите сверху оставшиеся ягоды. Выпекайте корзиночки около 25 минут до румяности.
Станьте первым, кто оставит комментарий