Вместо тарталеток на праздник. Корзинки из слоёного теста с ветчиной и грибами
Попробуйте горячую закуску с сытной начинкой из мяса, горошка, шампиньонов и сыра. На её приготовление уйдёт около часа, но вы не успеете заметить, как она исчезнет со стола.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °С. Тесто раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм и нарежьте одинаковыми квадратами.
- 2․
Формы для кексов смажьте маслом, выложите в них кусочки теста, прижмите его ко дну.
- 3․
В каждую форму поверх теста выложите кусочек бумаги для выпечки, высыпьте на неё 2–3 столовые ложки сухого риса или фасоли.
- 4․
Выпекайте корзинки 15–20 минут до золотистого цвета. Затем удалите бумагу с грузом.
- 5․
Шампиньоны и ветчину нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке.
- 6․
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте грибы 5–6 минут до готовности.
- 7․
Добавьте горошек, готовьте ещё 2–3 минуты. Смешайте с ветчиной, сыром и майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
- 8․
Наполните корзинки начинкой, верните их в духовку на 10–12 минут.