Они сделаны из целой овсянки, кокосовой стружки, орехов и белков. А вместо сахара в десерте — ароматный мёд. Вкусно и полезно!
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Обычные овсяные хлопья
3¹⁄₂ стакана
Кокосовая стружка
¹⁄₂ стакана
Рубленые фисташки
¹⁄₃ стакана
Оливковое масло
¹⁄₄ стакана + для смазывания
Куриные белки
3 штуки
Жидкий мёд
⅔ стакана
Корица
1 щепотка
Соль
1 щепотка
Йогурт
по вкусу
Ягоды или фрукты
по вкусу
Приготовление
- 1․
Смешайте овсянку, стружку, орехи, масло, белки, мёд, корицу и соль.
- 2․
Смажьте металлические формы для кексов маслом. Выложите туда гранолу и прижмите её к стенкам и дну так, чтобы получились корзинки.
Из этого количества получится около 12 небольших кексов. - 3․
Отправьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 12–14 минут. Кексы должны слегка подрумяниться по краям.
- 4․
Остудите, не вынимая из формы. Уберите её в холодильник на 20 минут, затем аккуратно, помогая себе ножом, выньте кексы из формочек.
- 5․
Наполните корзинки из гранолы йогуртом и украсьте
Станьте первым, кто оставит комментарий