Корона из баранины. Эффектное блюдо на праздник
Приготовьте нежные рёбра с восхитительным ароматом розмарина, орегано, тмина и мёда. В качестве гарнира к такому мясу отлично подойдёт рис. Благодаря оригинальной подаче это блюдо не останется без внимания.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для мяса
Ингредиенты для соуса
Приготовление
- 1․
Пропустите чеснок через пресс. Розмарин измельчите. Смешайте всё с маслом, уксусом, орегано, солью, перцем и тмином.
- 2․
Натрите мясо получившейся смесью, заверните в пакет и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.
- 3․
Достаньте баранину из холодильника заранее, чтобы перед запеканием она нагрелась до комнатной температуры.
- 4․
Вертикально установите рёбра на противень так, чтобы получился круг. Места соединения свяжите кулинарной нитью, а после несколько раз обмотайте вокруг основания, чтобы сохранить форму короны.
- 5․
Полейте мясо оставшимся маринадом и закройте свободные от мяса части рёбер фольгой.
- 6․
Запекайте около 35 минут, чтобы температура мяса составляла примерно 60–63 °С.
- 7․
Готовую баранину достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 10–15 минут.
- 8․
Для соуса смешайте уксус с мёдом, маслом, рубленым розмарином и солью.
- 9․
Переложите корону из баранины на блюдо и добавьте внутрь гарнир из риса или овощей. Оставшийся после запекания сок смешайте с соусом и подавайте вместе с мясом.