Королевская ватрушка
Вкусная выпечка с творогом, которая отлично подходит для уютного чаепития.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Сливочное масло
200 г
Творог
500 г
Яйца
4 штуки
Сахар
360 г
Ванилин
на кончике ножа
Мука
390 г
Соль
1 щепотка
Сода
¹⁄₂ ч. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка
Можно добавить
Изюм
по вкусу
Орехи
по вкусу
Приготовление
- 1․
Сливочное масло оставьте на час в холодильнике.
- 2․
Для начинки творог смешайте с яйцами, половиной сахара и ванилином.
- 3․
Взбейте массу блендером, чтобы не осталось комков.
В смесь можно добавить изюм или орехи. - 4․
Натрите охлаждённое масло на крупной тёрке.
- 5․
Смешайте его с мукой, сахаром, солью и содой. Разотрите всё руками, чтобы получилась мелкая крошка.
- 6․
Форму для выпечки смажьте маслом. Высыпьте в неё половину крошки, разровняйте и сделайте бортики.
- 7․
Сверху выложите начинку и посыпьте оставшейся крошкой.
- 8․
Запекайте примерно 40 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Комментарии
Ну это же ужасно много сахара! Ну куда столько? Я в таком рецепте в тесто вообще не кладу сахар, в начинку полстакана. Яиц достаточно 2х шт. Масло я наоборот слегка подогреваю, насыпаю в миску муку и вилкой растираю в крошку. Так муки возьмется больше, а готовая выпечка не будет истекать жиром. Такой пирог горячим не подают, лучше остывшим.
Количество сахара — это всё-таки вкусовщина. Да и рецептов существует очень много) Спасибо, что поделились)
Поддержу про сахар. Его смело можно брать в 2 раза меньше.
Отличный рецепт королевской ватрушки. Я ещё в начинку добавляю 2 ст.ложки сметаны. Консенстенция получается более однородной.
Спасибо за рецепт✨
А можно ли заменить творог на творожный сыр?