Корн-доги в духовке
35 мин.

Корн-доги в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Эти сосиски с хрустящей корочкой получаются совсем не маслянистыми из-за особенностей приготовления.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука пшеничная
180 г + 2 ст. ложки
Мука кукурузная
120 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Сахар
2 ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
2 штуки
Молоко
240 мл
Масло растительное
2 ч. ложки
Сосиски
6 штук

Приготовление

  1. 1․

    Соедините 180 г пшеничной и всю кукурузную муку с разрыхлителем, солью, сахаром и перцем.

  2. 2․

    В центре сделайте углубление и добавьте яйца с молоком и маслом.

  3. 3․

    Хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков. Консистенция теста должна напоминать сметану.

  4. 4․

    Сосиски насадите на палочки и слегка обваляйте в оставшейся пшеничной муке.

  5. 5․

    Держась за палочку, окунайте каждую сосиску в тесто и медленно вращайте, чтобы покрытие было равномерным.

  6. 6․

    Сразу же выкладывайте корн-доги на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  7. 7․

    Поставьте сосиски в духовку, разогретую до 180–190 °С. Примерно через 5 минут достаньте их и аккуратно поправьте тесто лопаткой, если оно стекло на противень.

  8. 8․

    Оставьте корн-доги в духовке ещё на 20 минут.

Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Классические корн-доги
Классические корн-доги
Жареные сосиски в картофельно-сырной корочке
Жареные сосиски в картофельно-сырной корочке
Куриные наггетсы, запечённые в духовке
Куриные наггетсы, запечённые в духовке
Хот-доги с пряным мясным соусом
Хот-доги с пряным мясным соусом
Показать ещё
Комментарии
Amina Markova
04.11.24 16:38
Рецепт меня подвёл: я сделала тесто строго по рецепту, еле-еле накрутила его на сосиски, но оно всё равно стекло с них, пока они лежали на противне, ожидая, пока я доделаю остальные. Спустя пять минут выпекания я попыталась поправить тесто лопаткой - из-за его густоты у меня получилось некрасиво. За время выпекания тесто всё равно стекло вниз, оставив сосиски лежать в лужах теста
Что вы могли пропустить
Что такое римская пицца и как её готовить
Что такое римская пицца и как её готовить
Избранное
0
10 способов приготовить утиные грудки в духовке
10 способов приготовить утиные грудки в духовке
Избранное
35 лучших закусок на Новый год — 2025
35 лучших закусок на Новый год — 2025
Избранное
0
Как выбрать спелый и вкусный гранат
Как выбрать спелый и вкусный гранат
Избранное
0
Осенние салаты с хурмой, которые захочется повторить
Осенние салаты с хурмой, которые захочется повторить
Избранное
15 вариантов, чем смазать пирожки, булочки и другую выпечку
15 вариантов, чем смазать пирожки, булочки и другую выпечку
Избранное
0
Простые кексы на сметане с бананом, шоколадом, апельсином и не только
Простые кексы на сметане с бананом, шоколадом, апельсином и не только
Избранное
38 лучших бутербродов на Новый год — 2025
38 лучших бутербродов на Новый год — 2025
Избранное
0
Супы в мультиварке, которые готовятся без особых хлопот
Супы в мультиварке, которые готовятся без особых хлопот
Избранное
10 способов приготовить пышные оладьи на дрожжах
10 способов приготовить пышные оладьи на дрожжах
Избранное