Это фастфуд из сосисок в хрустящем тесте с кукурузной мукой. Добавьте немного острого соуса прямо в кляр, чтобы сбалансировать его сладость.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Кукурузная мука
160 г
Пшеничная мука
120 г
Сахар
3 ст. ложки
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Кефир любой жирности
300 мл
Яйцо
1 штука
Мёд
1 ст. ложка
Шрирача или другой острый соус
1 ст. ложка
Сосиски
8 штук
Растительное масло
800 мл
Приготовление
- 1․
Соедините оба вида муки, сахар, разрыхлитель и соль.
- 2․
Взбейте венчиком кефир, яйцо, мёд и острый соус. Смешайте с сухими ингредиентами. Перелейте в высокий стакан.
- 3․
Обсушите сосиски бумажными полотенцами. Наденьте их на шпажки.
- 4․
Разогрейте масло в кастрюле или глубокой сковороде.
- 5․
По очереди опускайте сосиски в кляр, стряхивайте излишки. Жарьте, постоянно вращая, по 3–5 минут до румяной корочки.
Готовьте по 2–3 штуки за раз.
Станьте первым, кто оставит комментарий