Тесто для корн-догов получается мягким, с хрустящей корочкой. Сахар и мёд добавляют ему лёгкую сладость. Блюдо можно подавать с кетчупом или горчицей.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Кукурузная мука
240 г
Пшеничная мука
155 г
Сахар
50 г
Разрыхлитель
1 ст. ложка
Соль
¼ ч. ложки
Кефир
415 мл
Яйцо
1 штука
Растительное масло
800 мл
Мёд
1 ст. ложка
Сосиски
12 штук
Приготовление
- 1․
Соедините оба вида муки, сахар, разрыхлитель и соль. Отдельно взбейте вилкой или венчиком кефир, яйцо, 15 мл масла и мёд. Соедините жидкие и сухие ингредиенты.
- 2․
Обсушите сосиски бумажными полотенцами. Наденьте их на длинные шпажки.
- 3․
Перелейте тесто в высокий стакан. По очереди полностью окуните в него сосиски. Стряхните излишки кляра.
- 4․
Разогрейте масло в кастрюле или глубокой сковороде. Жарьте сосиски, часто вращая, примерно по 3 минуты до румяности.
Готовьте не более 2–3 штук за раз.
Станьте первым, кто оставит комментарий