Корн-доги по-корейски с картофелем
1 ч. 30 мин.

Корн-доги по-корейски с картофелем

Избранное

Чтобы приготовить сосиски по корейскому рецепту, их нужно покрыть не только кляром, но ещё панировочными сухарями и маленькими кусочками картофеля. Снаружи корн-доги получаются очень хрустящими.

 

 

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
250 мл + для варки картофеля
Сахар
25 г
Быстродействующие дрожжи
2 ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Мука
250 г
Картофель
450 г
Сосиски
4 штуки
Панировочные сухари
100 г
Растительное масло
800 мл

Можно добавить

Кетчуп
по вкусу
Горчица
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Соедините 250 мл воды, сахар и дрожжи. Добавьте соль и 230 г муки. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.

  2. 2․

    Накройте миску с тестом пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час, пока оно не удвоится в объёме.

  3. 3․

    Очистите картофель, нарежьте маленькими кубиками. Вскипятите в кастрюле воду.

  4. 4․

    Отварите картошку за 2 минуты. Откиньте на сито и промойте холодной водой. Обсушите бумажными полотенцами. Смешайте с 20 г муки.

  5. 5․

    Наденьте сосиски на шпажки. По очереди окуните их в кляр. Обваляйте в картофеле и прижмите кусочки руками. Покройте корн-доги панировочными сухарями.

  6. 6․

    Разогрейте масло в кастрюле или глубокой сковороде. Жарьте сосиски, периодически переворачивая, до румяности около 5–7 минут.

  7. 7․

    Обсушите корн-доги на бумажных полотенцах. По желанию полейте кетчупом и горчицей.

Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Корн-доги в остром кляре
Корн-доги в остром кляре
Корн-доги без яиц
Корн-доги без яиц
Корн-доги с кефиром и мёдом
Корн-доги с кефиром и мёдом
Классические корн-доги
Классические корн-доги
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что такое каперсы и с чем их едят
Что такое каперсы и с чем их едят
Избранное
0
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Избранное
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0